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한국인이 꼭 먹어야 할 비타민 10대 밥상
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bEGv9E/btszojYnbzo/GZMnHLGGqeZgl3IKAsokZ0/img.jpg)
1. 마늘 : 암 예방.
하루반쪽, 꾸준한 마능섭취가 암을 50%까지예방.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/oDC6D/btszlGT2cps/2fkOG77VZI1gdYC2KgVqPK/img.jpg)
2. 보리 : 정력증강.
최고의 자연식 강장제! 말초신경 활동증진, 기능향상.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b6ZiyM/btszjsv3rKo/fdnyMkDHc4draefuKvpvBk/img.jpg)
3. 콩 : 당뇨병 예방.
콩의풍부한 식이섬유가 급격한 혈당 상승을 억제.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/wZLbh/btszmxbtoaI/y7O7paKHKt5XSG9H9ManK0/img.jpg)
4. 부추 : 활성산소 해독.
항산화작용! 베타-카로틴이 노화의 원인인 활성산소 발생억제.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cYickF/btszk7Ld6i7/XWJDqcOSPUiSuO48e6CUO0/img.jpg)
5. 고등어 : 심장병예방.
주2회 고등어 섭취! 불포화 지방산이 혈액 청정,혈액순환.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c7wXLY/btszj3W09Q4/ksTHHBCiAORMxUUvG5ykbk/img.jpg)
6. 김 : 시력보호.
눈의 비타민인 비타민A가 시력보호, 야맹증 예방.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Xn1q2/btsziNNWdLg/Wy0d4bLJt0iCIN0ByeV9pk/img.jpg)
7. 호두 : 노화억제.
비타민E가 노화를 억제! 하루 한개의호두는 무병장수의 비결.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bCsyYO/btszoh7iTO2/pOIbEvXNq7GMFxEKYZq8d1/img.jpg)
8. 달걀 : 두뇌개발.
노른자에 든 뇌의 먹이인 레시틴이 두뇌 발달, 기억력 증진,치매예방.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bIIn6f/btszkRu0sMh/rTv3qk0SonT4uoynXb39w1/img.jpg)
9. 버섯 : 다이어트.
칼로리는 낮고, 포만감은 높이는 식이섬유가 과식억제.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Vz0uj/btszkb1EZth/5UbZsU8H9jK5V7Cvpw0DKk/img.jpg)
10. 풋고추 : 면역 강화.
비타민C가 바이러스에 대한 저항력 증진!
하루권장량 풋고추 2개면 OK!
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